里芋の皮を剥く。昨日の 大根おろしをした残りの大根…
こんにゃくは 一度茹でこぼす。
人参 こんにゃく 厚揚げ… みんな乱切りにして 出汁で薄味にほっこりと炊く。
今日の食卓には 卵焼きに… いろいろな 箸休め…
きゅうりの糠漬け
割り干し大根の 五分づけ ( 割り干し大根を水に戻して 三センチ位に切ってー しょうゆ みりん 酢につけて
鷹の爪を…)
頂き物の お手製のマンゴーのつけもの…
贅沢ではない… 豊かな食卓!!
こんにゃくは 一度茹でこぼす。
人参 こんにゃく 厚揚げ… みんな乱切りにして 出汁で薄味にほっこりと炊く。
今日の食卓には 卵焼きに… いろいろな 箸休め…
きゅうりの糠漬け
割り干し大根の 五分づけ ( 割り干し大根を水に戻して 三センチ位に切ってー しょうゆ みりん 酢につけて
鷹の爪を…)
頂き物の お手製のマンゴーのつけもの…
贅沢ではない… 豊かな食卓!!