息子のご近所の方が 家庭菜園から生まれた そらまめを 届けて下さった。
手塩にかけて 育てられた空豆は 取り立てで 見るからに美味しそう!!
来宅中の 二人の息子に かわむきを頼む… 皮をむいたのを ありがとうと
受けとると 皮がついたままのそらまめが 10本ほどー
これは どうするの!?
料理屋で 皮のまま焼いたそらまめを
食べたことがあるから…… 焼いてみよう…と言う。
それでは 茹でるのと 焼くのと 二人でやってねー とまかせる。
どのくらい 焼くの!? 茹でるの!? と
台所から 声が聞こえても 食べてみれば!? ……と 手を出さない。
そして 出来上がり!!
焼きたて 茹でたての美味しいこと!!
ボリビアの 岩塩で頂く。


ビールも
お酒も すすみましたよ。
手塩にかけて 育てられた空豆は 取り立てで 見るからに美味しそう!!
来宅中の 二人の息子に かわむきを頼む… 皮をむいたのを ありがとうと
受けとると 皮がついたままのそらまめが 10本ほどー
これは どうするの!?
料理屋で 皮のまま焼いたそらまめを
食べたことがあるから…… 焼いてみよう…と言う。
それでは 茹でるのと 焼くのと 二人でやってねー とまかせる。
どのくらい 焼くの!? 茹でるの!? と
台所から 声が聞こえても 食べてみれば!? ……と 手を出さない。
そして 出来上がり!!
焼きたて 茹でたての美味しいこと!!
ボリビアの 岩塩で頂く。


ビールも
お酒も すすみましたよ。