立春から 厳しい寒さが続いている。昨日は 庭のつくばいに 厚い氷がはつていた。
もうそろそろ ふきのとうが お店に出ている頃かな?と 市民の台所と言われている市場まで 足を運んでみた。
田舎の人が 出している店で
ふきのとうが 有りますか?と 聞いてみた。
ありますよ~ 今朝摘んだものよ~
10個 かごに盛って 300円…
お安くて 何だか申し訳ない気持ち~
菜の花も求める。


季節のものを 食卓にのせるのは 嬉しいもの…
春一番のふきのとうは 毎年 待ち望んで 手にするもの~
食べ方? それは明日に~
もうそろそろ ふきのとうが お店に出ている頃かな?と 市民の台所と言われている市場まで 足を運んでみた。
田舎の人が 出している店で
ふきのとうが 有りますか?と 聞いてみた。
ありますよ~ 今朝摘んだものよ~
10個 かごに盛って 300円…
お安くて 何だか申し訳ない気持ち~
菜の花も求める。


季節のものを 食卓にのせるのは 嬉しいもの…
春一番のふきのとうは 毎年 待ち望んで 手にするもの~
食べ方? それは明日に~