![](https://www.4-1net.com/icounter/?id=koko05niigata&keta=6&type=eggstation_counter15_red)
今日はゴーヤを収穫
葉が茂っている中を探してみると
出てくる出てくる
15本ほど
大きいのから小さいのから
中には熟して弾けているのまで
通りかかった近所のお婆ちゃんに4本ほど
おすそ分けです
今日の夕飯は"酢豚"
当然のように入れましたよ
ゴーヤ
なかなかいけるじゃないか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
残りはどうしようかなぁ
そうだ!!
スライスして冷凍にって
親戚のオバサンが言ってたっけ
取り合えず
冷凍保存にしよう
-
さくらんぼ
5年前
-
ちまき
5年前
-
舞茸
6年前
-
虹?
6年前
-
母の日
6年前
-
母の日
6年前
-
春の味
6年前
-
今日のお昼
6年前
-
きんぴら
6年前
-
もうすぐ‼
7年前
丹精して作ったものは美味しいのでしょうね・・・羨ましいです。
私の処は、花も植えるところも無いので、せめて海の恵みでもと主人が奮闘しております・・・ハハハ
食べきれないですw
ご主人様、魚釣りが趣味なんて良いですね
我が夫は食べるのは好きですが獲るのは全然、駄目です
釣ったばかりのイキのいい魚が食べたいです
野菜は今、プランターでも育ちますよ
これからなら葉物が良いかも・・・・・・・・
凍った所で袋の上からクシュクシュして置くと
使いたい分だけ簡単に出せるそうです
『ゴウヤの佃煮』だと言っていました。
畑で沢山とれたゴウヤ料理には、一番とのことです。
明日集まりがあるので、多分ご馳走になれるかもしれません。(楽しみですぅ~)
KOKOさんはもちろんご存知ですよね?
1本98円だったのに、今は日によって158円~258円もします。
昨日は1本も置いてなかったです。
最近食べてないから食べたいな~。
とれたての新鮮なお野菜、おいしいでしょうねぇ。
ゴーヤ冷凍できるんですね、たくさんいただくことがあるのでこんどやってみます。
(今まで、ひっしで食べてました
どんな感じでしょうね
我が家は佃煮系は食べないので・・・
砂糖煮にしてみようかと思っているんですけど
前に作った時は失敗してしまいましたので
再度、挑戦してみる心算です
上手くいったら
まだ収穫できそうです
ただ、気温が涼しくなってきたのでそんなに大きくはならないようです
にこりんが近くなら持っていけるのにね
必死に食べていました
冷凍しておくといつでも食べられて良いよね