ふきのとう 2009-02-12 21:53:10 | 食物 初物です! 今日、義姉が持ってきてくれました。 今年、初です。 早速、天麩羅にしました(*^^)v 玉葱と川エビのかき揚げと ハタハタのから揚げもしました。 ふきのとうの爽やかな苦みが春~~を感じますね。 « お祝い有難うございます(*^。... | トップ | バレンタイン »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 驚き! (大五) 2009-02-13 17:17:30 もうふきのとうを食されたのですか?早いですね。あのほろ苦さは春を感じさせますね。 返信する 大五さん♪ (koko) 2009-02-13 21:56:43 今年は早いようですよ雪がないのですものほろ苦さが春の味ですね 返信する 美味しそうです~。 (なおなお) 2009-02-14 20:34:37 ふきのとう、スーパーでしかお目にかかれないけど、この時期に1度はてんぷらで食べたい一品ですよね~。 返信する なおなおさん♪ (koko) 2009-02-15 00:14:10 ふきのとう、やっぱり天ぷらですよねまだ、沢山あるので今度は酢味噌和えとか蕗味噌なんかにしてみようと思っています 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
早いですね。
あのほろ苦さは春を感じさせますね。
雪がないのですもの
ほろ苦さが春の味ですね
まだ、沢山あるので今度は酢味噌和えとか蕗味噌なんかにしてみようと思っています