きゃらぶき 2013-05-14 23:35:37 | 食物 頂いた山蕗を前夜湯がいて水のさらしておき 昨日の朝、醤油・酒・砂糖・味醂・出し汁でコトコトと約1時間 煮詰めて出来上がりです 干しシイタケと出し昆布を刻んで刻みトウガラシも入っています 瓶に詰めて冷蔵庫にしまって 今朝、ご飯に乗っけて食 美味しかったですw 主人のお弁当の隅にも入れました お茶漬けにしてもいいでしょうね « 昨日から今日 | トップ | 独活のキンピラ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます