さんまご飯 2013-11-03 18:35:32 | 食物 さんまの炊き込みご飯が食べたいと思っていましたが骨が・・・・ 取るのが面倒 そんな時で蒲焼缶を使う炊きこみご飯をしていました これなら骨の心配をしなくてもいいし簡単 早速、炊いてみました 人参・牛蒡・シイタケ・生姜を蒲焼缶と共に入れ炊いてみました 味付けは醤油・味醂・酒です 美味しいです 年寄りのいる家では骨ごと食べられますし・・・・・・・・・・ 今度、他の缶詰でもしてみようかな « かりん糖 | トップ | 凄いね! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます