本日のお酒:
「大那(栃木)あかまる おりがらみ 生」
ええと、今年はじめての新酒はこちらからいってみましたよ。
スペックからすると、特別本醸造あたりだと思うのですが、
酒米が等外米(3等級以下)なのでそうは名乗れないわけですね。
って、去年と同じこと書いてる!!
わたくし、反省しきりです。
味わいはですね、去年と同じく、
爽やかさが特徴のスイスイ呑める危険なお酒となってますね。
おりが若干少ないかな?今年は…
あっ、そういえば去年と同じトコもう1個発見しました。
アルコール分をボールペンで「15~16度」の数字部分だけ消して
「16~17度」と書き直していますねぇ(笑
それが、阿久津さんのスゴイところだとあちきは思うんですけど…
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