本日のお酒:
「イエローテイル(オーストラリア)カベルネ・ソーヴニヨン」
えとですね、シラーズのほうがワイン単体では、パンチがあって好きなんですが、
焼肉と合わせるとカベルネのほうがいいんじゃないですかね。
(千円台までのワインしか飲まないので、大きなことは言えませんが…)
なに、たまにワインの話してるのかって?
何年か前のことをふと思い出したんで、導入としてね。
実家の焼肉屋で、あちき店番(接客)をしていたときのこと…
50代くらいのおっちゃんと、飲み屋っぽい若いおねいさんがおったそうな。
男「あんちゃん、何かワインあるの?」
と聞かれたので、前出のワインを提供したわけですよ。
でもって、このおっちゃんが肉について通ぶるわけですよ。
男「ヒレじゃなくて、フィレなんだよ。」
とか、もうどうでもいいことをおねいさんに話すんですよ。
で、聞こえてきた一言…
男「ワインは、健康にもいいわけ。あのほら ポっ、ポっ、ポラギノール?」
同じく体内摂取されますけど、方向が真逆なのでは?
(今考えるとオヤジギャグだったのかなぁ。
でもそのとき、おねいさんは1ミリも笑わなかったことは確認済みですが )
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