ニッポニアニホンシュ!

日本酒にまつわるよしなしごと…
ゆるりと、御笑覧ください。

怒りの葡萄!

2010年09月01日 | その他のお酒?

本日のお酒:
「イエローテイル(オーストラリア)カベルネ・ソーヴニヨン」

えとですね、シラーズのほうがワイン単体では、パンチがあって好きなんですが、
焼肉と合わせるとカベルネのほうがいいんじゃないですかね。
(千円台までのワインしか飲まないので、大きなことは言えませんが…)

なに、たまにワインの話してるのかって?

何年か前のことをふと思い出したんで、導入としてね。

実家の焼肉屋で、あちき店番(接客)をしていたときのこと…
50代くらいのおっちゃんと、飲み屋っぽい若いおねいさんがおったそうな。

男「あんちゃん、何かワインあるの?」

と聞かれたので、前出のワインを提供したわけですよ。

でもって、このおっちゃんが肉について通ぶるわけですよ。

男「ヒレじゃなくて、フィレなんだよ。」

とか、もうどうでもいいことをおねいさんに話すんですよ。

で、聞こえてきた一言…

男「ワインは、健康にもいいわけ。あのほら ポっ、ポっ、ポラギノール?

同じく体内摂取されますけど、方向が真逆なのでは?
(今考えるとオヤジギャグだったのかなぁ。
 でもそのとき、おねいさんは1ミリも笑わなかったことは確認済みですが 


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