ニッポニアニホンシュ!

日本酒にまつわるよしなしごと…
ゆるりと、御笑覧ください。

ニアミスってことですか?

2010年06月09日 | お店で日本酒

はい、「ひろせい」さんにいます。
かってに、週末の前哨戦をしたくなって来てしまいました。 

ベビー帆立と海ぶどうの酢味噌和えなどのお通しを食べながら、
献立を組み立てます。(この瞬間って、結構楽しみなんだよね)

あっ、そういえばどっかの酒屋さんは、
偶然にも、きのう(7日)来てたらしいですね。

本日(8日)も(メールして、はじめて知った )お誘い申し上げたのですが、
さすがに「連チャン」はキツいと言われちゃいました。(爆

←やっぱ、刺し盛りっす!
「結人(群馬)純米吟醸 夏のあらばしり」を呑みながらの
〆鯖、鱸の炙り寿司、もう何も言うことありません。

ウチの細君も、鮨酢の加減が絶妙!とかなり満足気でしたよ。

←山菜の天婦羅
こしあぶら、たらの芽、山独活の山の幸たち!!

「ニッポンに生まれて、よかった~~!
そういえば、たら芽の根元って、ホクホク感が
「インカのめざめ(芋)」の味しません?

これには、「大那(栃木)あかまる うすにごり生」を合わせてみました。

一応、あのイベントに登場する蔵とカブらないchoiceにしてみましたとさ。

いやー、今日も美味かったな~。
ますます、土曜日が楽しみになってきました。

ねぇ、○屋さん?   (と「ひろせい」さん、よろしくで~す)