はい、「ひろせい」さんにいます。
かってに、週末の前哨戦をしたくなって来てしまいました。
ベビー帆立と海ぶどうの酢味噌和えなどのお通しを食べながら、
献立を組み立てます。(この瞬間って、結構楽しみなんだよね)
あっ、そういえばどっかの酒屋さんは、
偶然にも、きのう(7日)来てたらしいですね。
本日(8日)も(メールして、はじめて知った )お誘い申し上げたのですが、
さすがに「連チャン」はキツいと言われちゃいました。(爆
←やっぱ、刺し盛りっす!
「結人(群馬)純米吟醸 夏のあらばしり」を呑みながらの
〆鯖、鱸の炙り寿司、もう何も言うことありません。
ウチの細君も、鮨酢の加減が絶妙!とかなり満足気でしたよ。
←山菜の天婦羅
こしあぶら、たらの芽、山独活の山の幸たち!!
「ニッポンに生まれて、よかった~~!」
そういえば、たら芽の根元って、ホクホク感が
「インカのめざめ(芋)」の味しません?
これには、「大那(栃木)あかまる うすにごり生」を合わせてみました。
一応、あのイベントに登場する蔵とカブらないchoiceにしてみましたとさ。
いやー、今日も美味かったな~。
ますます、土曜日が楽しみになってきました。
ねぇ、○屋さん? (と「ひろせい」さん、よろしくで~す)