フランスパンが残ったのでフレンチトーストにしましょう
今日はフライパンでなくオーブントースターで焼きました
表面はカリカリ、中はトロトロ、メープルシロップをかけて召し上がれ
スライスしたフランスパンを卵液に浸し
バターを塗ったグラタン皿に並べ上にバターをのせて
オーブントースターで7~8分こんがり焼き色が付いたら出来上がり
卵液は卵1個、牛乳150~200cc、砂糖小1~大1くらい
お好みで調節して下さい
食パンより吸い込み難いので1~2時間は浸した方がいいです
卵液に砂糖を入れずに上にピザ用チーズをのせて焼いても美味しいですよ
美味しいですよね~
離乳食で娘に少しあげた事がありましたが
甘さだけを覚えてしまうといけないと心配
になり以来あげていません
離乳食も少し大きく切った物や少し固めの
物は『おえ~っ』といってしまうので私が
臆病になってしまってなかなか進みません
がいずれ美味しい食べ物を沢山覚えてパク
パク食べてくれるだろ~とのんびり進めて
いる感じです。
Kobeyoさんのようにレパートリーの多いお
母さんになれるように私も今からこつこつ
料理の勉強です
私が子育てしてた頃に比べたら
離乳食も早くから始めてるようです。
フレンチトーストの砂糖の量を加減すれば
赤ちゃんにもあげられますね
フライパンで焼くより手間要らずですよ
フランスパンは硬いから食パンの方がいいですね