Another Life

ハンドメイドとユルまったりな暮らしのブログ

豚の生姜焼きをココナツオイルで

2015-02-09 | 料理


豚の生姜焼きをココナツオイルで焼いてみました

生姜の風味は損なわずまろやかな口当たりでと~っても美味!

豚肉は生姜焼き用のちょっと厚めの薄切りをタレに漬け込まず

薄く小麦粉をまぶしてそのままココナツオイルで焼きました

焼き上がった肉にタレを絡めて出来上がり

タレ(肉6枚分):醤油大2、酒大1半、みりん小1、生姜のすりおろし

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ココナツオイルでチョコレート | トップ | ココナツオイルのチョコマフィン »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそー (タマ(*'ー'*))
2015-02-10 10:17:10
最近ココナッツオイルブログになってるね!
生姜焼きおいしそうだなぁ!
返信する
美味しかった! (kobeyo)
2015-02-10 16:40:31
サラダオイルやバターを使わずに
ココナツオイルに移行中です。

月末に父さんがインドネシア行くから箱買いしてもらいましょう
返信する
ココナッツオイル (わかば)
2015-02-15 20:16:17
初めまして
ココナッツオイルの色んな使い方、参考になります。
これから、時々訪問させて頂きますね。
よろしくお願いします。
元埼玉県人より
返信する
はじめまして! (kobeyo)
2015-02-15 21:39:29
わかばさん

ようこそ!

認知症が怖くてココナツオイルに望みを託しております。
いろいろ調理法をトライしてご報告したいと思いますが、
効果のほどは未だ??です

またのお越しをお待ちしています。
元同県人と言うことで、これからもよろしく
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事