![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/4e/d8ddce43747f00417a39ce6e503f353c.jpg)
唯一、一緒に作ったのが蕎麦です。
5割蕎麦ですが・・・まままままずい・・・。おいしくなかった~・・・^^;
この写真は私の打った蕎麦です・・・これはまだ調理せず、パパが打った蕎麦をまずは試食してみたのですが・・・なかなかまずい・・・。
あ・・・ちなみに、パパが打った蕎麦は、何故かきしめん並の太さの蕎麦なんですよ^^;
生地が柔らかすぎてパスタマシーンの細いカッターに入れると麺がひっついてひっついて大変だったので、太麺になりました・・・初めて食べたなぁ・・・お蕎麦で太い麺って・・・。
・・・私の打った麺は・・・ひっつく事もなく、なかなか上出来なのですが、食べたらまずいんだろうな・・・。
うどんは大成功だったのに、蕎麦はまだまだ研究せねばいけません!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/71/07408c0a28d6b71188f06b960fd711eb.jpg)
私も笑ってしまいました。
他にも色んな妨害をされたのですが、これが1番面白かったので
これにしました(^^ゞ
蕎麦・・・satonakaさんのはとてもおいしそうですよ~~。
私のは・・・きのう食べたんですけど、satonakaさんと同じく、
茹でると短く切れてしまって・・・蓮が食べやすい長さになってました(+_+)
うどんが大成功だっただけに悲しいです~~。
satonakaさんのお勧め配合を教えて下さ~~いm(__)m
美味しそうなチョコがけアイスと苺チョコにバレンタインにコメント・・・と思ったけど、蓮サマファンとしては~このちっちゃい小悪魔的指に魅せられちゃいました(笑)
蕎麦・・・私も処女作は大苦戦でした。
うどんやパスタと違って~水分の見極め難しいですよね。
私はなんとか2mmのカッターで切れたんですけど~食べる時は短く細切れになってました(ノ_-。)
でも、自分で作ったのは愛着がありますよね。お互い麺作り頑張りましょうね♪