かなり『いびつ』な形ですが・・・・・
これ、ごまと豆のマフィンです^^;
前回同様、村上祥子さんの本を参考に作ってみました^^
使った大豆はもちろん以前購入した北海道産プレミアム大豆です^^
本当は水煮大豆を使うんだけど、今回はル・クルーゼでコトコトと水煮大豆作りからスタート^^
やわらかくておいしい水煮大豆ができました^^
この本のレシピは本当にシンプルで簡単!
おいしくて健康的なマフィンが完成しました~~^^
大豆もごろごろ入ってますが、全然気にならない食感です^^
ちょっと味気ない感じもしたので、メープルシロップをかけてみた私^^;
とってもおいしく食べる事ができました♪
(メープルシロップ、大好き!)
おいしかったのでまた作っちゃおうと思います^^
まぜて・焼くだけ・パン―イースト発酵もねかせる時間も、必要ありません芝パーク出版このアイテムの詳細を見る |
おいしいお菓子作りの材料は「クオカ」