・肉団子の甘酢あんかけ
昨日の豆腐ハンバーグの種が余ったので作りました。
種にはレンコンを混ぜました。
・ツナサラダ
最近これが多い(笑)
ハムとチーズ入りです。
・茹でキャベツのゆかり和え
キャベツを茹でて水にさらして冷ましてから刻みます。
塩を入れない(ゆかりの塩分でOK)ので、リンゴ酢で味を付けます。
ほんの少し梅酢も入れました。
元404S.K.
・肉団子の甘酢あんかけ
昨日の豆腐ハンバーグの種が余ったので作りました。
種にはレンコンを混ぜました。
・ツナサラダ
最近これが多い(笑)
ハムとチーズ入りです。
・茹でキャベツのゆかり和え
キャベツを茹でて水にさらして冷ましてから刻みます。
塩を入れない(ゆかりの塩分でOK)ので、リンゴ酢で味を付けます。
ほんの少し梅酢も入れました。
元404S.K.