こあにんだべ!きっと間違いない。

やっちまった感が半端ない人生。
https://twitter.com/koanin2525

10月20日!今日のご飯

2020年10月20日 | 日記

今日は天気が良かったゾ

昨日がこんな天気だったらよかったのに。

 

・サバ缶の炊き込みご飯

今日はワカメを入れてみました。

なかなかいい香りです。

 

 

・唐揚げ風焼きジャガイモ

レンジで加熱後、唐揚げの味付けをししばらく放置。

その後フライパンで大さじ1くらいの油でゆっくりと焼きました。

それだけだと味があまりつかないので、漬けダレをかけて追い焼きw

 

 

・大根サバ缶サラダ

炊き込みごはんで使ったサバ缶の残りで作りました。

大根は千切りにした後、塩、砂糖、お酢で漬け込み、しんなりしたら水気を切ってからサバ缶とマヨネーズ、すりごまで和えています。

 

元404S.K.