5.21(月)晴れのち曇り ハンバーグを作る。
現在はレトルト食品が出回り簡単に食事の用意ができる。今日はハンバーグ作りに挑戦したが、5分間温めるだけ。
ひき肉と具材を手で混ぜて作ったハンバーグは柔らかく、ビタミンアイの豊富さを感じさせるが手間が掛かる。面倒さと時間が無いのでレトルト食品を使う。
3個それぞれがビニール袋に入ったハンバーグを買う。1個1個が独立しているので便利が良い。ビニール袋に入れたまま、沸騰したナベに入れ、5分。取り出したらお皿に盛りつけるだけ。袋の中にはソースが入っていてそれを掛けたらできあがり。
食べてみると美味い(^O^)/ソースはデミグラソースと書いてあったがこれで野菜でも添えても美味しく食べられると思う。
家庭の味は出せないけれど、自分が一人になっても大丈夫だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます