11月4日に仕込み、11月13日にボトリングをし、熟成させること4週間余り。
そろそろいい塩梅だろう...ということで、飲んでみました
さて、お味のほうは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
↓
↓
↓
↓
↓
ちゃんとビールの味がしましたっ
って、もっと違った表現はないのかぇという声がしたような...
いや、でも「ちゃんとビールの味がした」というのはとてーも大切なことだと思うのです。 ビールにならずに発泡飲料で終わってしまう可能性もあったわけですし。
普段飲んでいる地ビール(XXXX Gold)とは全く違う味わいでした。
まぁ、仕込んだビールはヨーロピアン・ビアってことでしたから、違って当たり前。
意外とズシンとくる感じなので、アルコール度が高めなのかも
熟成させるのは1~6ヵ月ってことなので、来年の5月頃には完熟(!?)手作りビールが味わえるんでしょうかね。 全部飲んでしまわないで、とりあえず1本ぐらいはキープしておくとしましょう。
最新の画像[もっと見る]
- 雨ばっか 12年前
- 効くのかどうか。 12年前
- 反省 13年前
- 早くも7月 13年前
- お留守番 13年前
- お留守番 13年前
- 旅のおもひで 南米4 13年前
- 旅のおもひで 南米4 13年前
- 旅のおもひで 南米4 13年前
- 旅のおもひで 南米4 13年前
私のPC調子悪いみたいで・・・。
ちゃんと味の事も書いてあったんですね。1度目読んだ時は、味の事が書いてなかったんです~。
ちゃんとビールの味がして良かったです。
手作りって結構楽しいですよね~。
ホント、ビールの味がして良かったです
これできっとビール作りに拍車がかかるんだろうなぁ。 あ、でもそれは私ではなく、ダンナの方ですかね。 私は飲む方専門ってことで
ちゃんとビールになってるなんて。
今度遊びに行くときにはご馳走してね。
で、いったい何本完成したんですか?
冷蔵庫に入りきるのかな?
【って、もっと違った表現はないのかぇ!?】
そう思います!笑
それでは!カメラを準備して
飲む前…
1本飲んだ後…
3本飲んだ後…の顔が赤くなる経過を
それぞれ横顔で写して公開してください!フフフ
えっ?「ぶり太郎でいいか?」って…それは…
そうそう、わたしもkitkat_jpさんの美しい横顔(きっと正面も美しい...)もっと拝見したいで~す。
こちらの情報誌の日本人モデルさんたちよりもきれい!(ここだけの話)
自分で作った(ってか、ぶり太郎が作った、ですね)ビールってぇのはなかなか良いもんですね。 正直言って好みの味ではないですけど、ビール好きなんでそんなに気にならないっす
味はですねぇ... レーベンブロイに近いみたいですが、飲み比べていないので不明です(苦笑)。
実は私、かわいくないことに、お酒を飲んでも赤くならないんですよ。 年に1回ぐらいはちょっと赤くなることもあるんですけどね...
熟成させるほど味わい深くなるらしいです>教本によると。 なので、全部飲みきらないで少しは残しておきつつ、2ヵ月目、3ヵ月目...6ヵ月目、として味わってみると良いのかもしれません。
レーベンブロイに近い味みたいなので、機会があれば飲み比べてみたいです
かつて、横顔を褒められたことがあり、その人から「ずっと横向いている方がいいね」と言われたことを思い出しました。 褒められたのか貶されたのか