北沢住人の雑記

とりとめのない事、あーでも、こーでもない事。そんな事を書きます。

豚肉のロースト ドライいちじくときのこの赤ワインソース

2014-11-06 20:51:19 | 男の料理
 晩ご飯に「豚肉のロースト ドライいちじくときのこの赤ワインソース」を作る。がソースが殆ど無くなってしまった。赤ワインを100ccを使い、煮詰めて半分ほどにしてソースにするはずでしたが、この時、油断をしてしまい、あっという間にソースは無くなっていました。
 油断禁物です。ソースは無くなってしまたが、味はまずまず。丁寧に作りすぎ豚肉が少し固くなったか。反省点はありますが、まずまずの出来で60点か。次回が楽しみ。

 大学芋も作る、2回目で要領もつかめ難なくつくる。何も難しい事はない。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。