しゃかしゃか母、旅に出ました第二弾!

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

最近の趣味?

2021年07月05日 | おいしいご飯・おやつ
 ←  海外旅行ブログランキングに参加しています 

最近、キムチ作りにはまっていて、

小松菜キムチとコッチョリを作り、発酵を待っています

と、言ってもコッチョリは発酵を待たずにサラダ感覚で食べられますが、

どちらも辛さは日本人好みに調整してあります



で、発酵が進んだ 小松菜のキムチ



私が作った オイキムチ



私が作った 水キムチ



でも、どんなに頑張っても所詮日本人の口なので、

日本人好みの味付けが好きですし、そうなってしまいます 

だから、本場で食べたい!

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります  人気ブログランキングへ 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロボットキンパ名駅店 | トップ | 韓日経済名古屋フォーラム開催! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hidechan)
2021-07-09 21:22:51
こんばんは、水キムチがさっぱりして私はいいと思います。
返信する
hidechanさん (しゃかしゃか)
2021-07-10 07:52:37
こんばんは
今の季節は、さっぱりした水キムチがおいしいですね~
汁もご馳走です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おいしいご飯・おやつ」カテゴリの最新記事