食べたものは、全てが酸になることをご存知ですか
蛋白質は 硫酸とリン酸に
炭水化物は 酢酸と乳酸に
これらの酸はこのままだと毒性ですので、体内のミネラルと混合し中和され毒性が消されています。
酸を中和するミネラルは
◎ ナトリュウムNa(アルカリ元素)
◎ カルシュウムCa
◎ マグネシュウムMg
◎ カリュウムK
です。
硫酸、リン酸、酢酸、乳酸等の炭素塩は、アルカリ元素であるナトリュウムは、炭素塩から離れ強酸と一緒になって新しい塩を作り出します。そして腎臓や大腸の壁を通して除去されます。
この酸から中性塩への変化の結果、アルカリ元素の量を減らします。
体液が酸性に状態と言うのは、このアルカリ元素をなくした状態であります。
健康であるためには、体液はPH7.4保たれています。
蛋白質は 硫酸とリン酸に
炭水化物は 酢酸と乳酸に
これらの酸はこのままだと毒性ですので、体内のミネラルと混合し中和され毒性が消されています。
酸を中和するミネラルは
◎ ナトリュウムNa(アルカリ元素)
◎ カルシュウムCa
◎ マグネシュウムMg
◎ カリュウムK
です。
硫酸、リン酸、酢酸、乳酸等の炭素塩は、アルカリ元素であるナトリュウムは、炭素塩から離れ強酸と一緒になって新しい塩を作り出します。そして腎臓や大腸の壁を通して除去されます。
この酸から中性塩への変化の結果、アルカリ元素の量を減らします。
体液が酸性に状態と言うのは、このアルカリ元素をなくした状態であります。
健康であるためには、体液はPH7.4保たれています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます