キタジマ式酵素健康法

食べ物だけで如何にして生涯を健康で生きていくかを検証する。

食べたものはすべて酸になることをご存知ですか

2013年02月03日 00時00分03秒 | 食事療法
食べたものは、全てが酸になることをご存知ですか

蛋白質は 硫酸とリン酸に

炭水化物は 酢酸と乳酸に

これらの酸はこのままだと毒性ですので、体内のミネラルと混合し中和され毒性が消されています。
酸を中和するミネラルは
◎ ナトリュウムNa(アルカリ元素)
◎ カルシュウムCa
◎ マグネシュウムMg
◎ カリュウムK
です。
硫酸、リン酸、酢酸、乳酸等の炭素塩は、アルカリ元素であるナトリュウムは、炭素塩から離れ強酸と一緒になって新しい塩を作り出します。そして腎臓や大腸の壁を通して除去されます。

この酸から中性塩への変化の結果、アルカリ元素の量を減らします。

体液が酸性に状態と言うのは、このアルカリ元素をなくした状態であります。
健康であるためには、体液はPH7.4保たれています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿