生活習慣を変える食事のあり方1/12
1, その土地で採れた季節の食物
缶詰、冷凍食品、熱帯産の果物を食べない。
海の組織は場所が変っても違わないので意識しなくても良い。
2、自然のままで、完全食品を食べる
精製、抽出、加工、化学合成の添加しないものを
白い粉、白パン、白砂糖、牛乳、乳製品は食べない。
一物全体丸ごとの食物の中には、その食物を消化し吸収していくに必要なもの全て
が含まれている。(ビタミン、ミネラル、繊維)
丸ごと食は、内臓のホメオスタシス(バランスを維持する)
これが体内のビタミン、酵素、ホルモンを適量作り出す。
3、ごく少量ならたいていのものは害にならない。
4、極端に陽性なものを陰性化し、極端に陰性なものを陽性化する料理の技術を
学ぶこと。熱、圧力、塩、時間 という陽性化。陽の食物には1つか2つ用いれば良 く、陰性には3つ4つ必要。
5、牛乳と乳製品を用いない、アレルギーのもとになる。
新しいなじみのない考え方や、変化を受け入れることが出来なくなり、
閉鎖的になる。
6、酸、アルカリのバランスのとり方
魚には 大根おろし、生の魚には わさび、
鶏、豚、牛、には オロシショウガとねぎ
穀類には 野菜、調味料
1, その土地で採れた季節の食物
缶詰、冷凍食品、熱帯産の果物を食べない。
海の組織は場所が変っても違わないので意識しなくても良い。
2、自然のままで、完全食品を食べる
精製、抽出、加工、化学合成の添加しないものを
白い粉、白パン、白砂糖、牛乳、乳製品は食べない。
一物全体丸ごとの食物の中には、その食物を消化し吸収していくに必要なもの全て
が含まれている。(ビタミン、ミネラル、繊維)
丸ごと食は、内臓のホメオスタシス(バランスを維持する)
これが体内のビタミン、酵素、ホルモンを適量作り出す。
3、ごく少量ならたいていのものは害にならない。
4、極端に陽性なものを陰性化し、極端に陰性なものを陽性化する料理の技術を
学ぶこと。熱、圧力、塩、時間 という陽性化。陽の食物には1つか2つ用いれば良 く、陰性には3つ4つ必要。
5、牛乳と乳製品を用いない、アレルギーのもとになる。
新しいなじみのない考え方や、変化を受け入れることが出来なくなり、
閉鎖的になる。
6、酸、アルカリのバランスのとり方
魚には 大根おろし、生の魚には わさび、
鶏、豚、牛、には オロシショウガとねぎ
穀類には 野菜、調味料
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