北国いなか暮らし

りんごです。北海道の自然の中で夫とのいなか暮らし。
愛犬メイは2022年10月空へ旅立ちました🌈
乳がんホルモン治療中。

三升漬け

2019年10月20日 | 
昨日の雨が嘘のように晴れました。
紅葉は終盤かな🍁



今日はのんびり。
アイロン掛けをして、収穫した青南蛮で三升漬けを作りました。
三升漬けは冷奴、焼きなす、ハンバーグ、焼き肉、天ぷら、とんかつなど何にでも合う万能調味料✨
マヨネーズと和えて、きゅうりに付けても美味しいです。
なんと去年も10月20日に作っていました!
今年は1キロ出来ました。
美味しくなあれ。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする