行ってきました
食べ歩き
予定を無理やり作らないと最近 街に出かけられません
化粧をして 服を着替えてが段々おっくうになってきました
でも引きこもっているとますます老け込みそうなので出かけます
街中から離れた高級住宅街
思ったより 時間ががかりました
で いつものごとく 方向音痴
なぜ 地図が読めない
ちゃんとプリントしていくけど その場になると焦ります
なんとか10分程度の遅れで到着
想像したより古い店
前なにかあって それを買って営業したのかな?
直前に電話をしたので端の席しかないけど良いかと聞かれた席
まぁ 普通の席でした
ところが これが空調のせいで 頭の上が暑い
うぅ~~ん
まぁ 我慢できる程度です
口取り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/3e/26253bd051f41715e0ce9776a1bf22b0.jpg)
豚肉を冷やした物
ちょっと脂っこい
白ワインを頼んだら おすすめがチリ産
最近南半球のワイン 良いとか聞くけどあまり飲んだことがないのでそれを注文
飲みやすいですとおっしゃってたけど ホント 飲みやすい
物足りないなぁ
私はクセがあるほうがスキかな
そして前菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3e/4dff71c2d7c70cb40108134990e41e74.jpg)
ホタルイカ
大好き
でも 新玉ねぎをパルメザンチーズでまぶしてあって どうもチーズの味のみが残ります
スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/cf/fc2788ff0c1314a2b91ebfb0b52fb575.jpg)
カリフラワーだったかなぁ
真ん中に蟹が乗ってます
もう少しブイヨンの味があると良いかな
メイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ab/b5ce39fd1a3255b81ffe94ac2d5a1065.jpg)
鶏の胸肉
こちらも粒マスタードのみの味が主張します
この辺りから 辛くなってきました
所要時間2時間と予約した時に言われたけど ホント 長い
オープンキッチンで一人のシェフと奥様?が給仕してるから 時間がかかるかかる
お一人様には待ち時間ツライです
その上 オープンキッチンのため チキンを焼いたり 野菜を焼く臭いが店中 充満します
これが かなりつらかった
途中で帰ろうかと思ったほど
最後のデザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/06/437f399d4148de6f2cc5f7218474b50f.jpg)
急いで食べて撤収
距離と内容を考えると再訪は無理かな
食べ歩き
予定を無理やり作らないと最近 街に出かけられません
化粧をして 服を着替えてが段々おっくうになってきました
でも引きこもっているとますます老け込みそうなので出かけます
街中から離れた高級住宅街
思ったより 時間ががかりました
で いつものごとく 方向音痴
なぜ 地図が読めない
ちゃんとプリントしていくけど その場になると焦ります
なんとか10分程度の遅れで到着
想像したより古い店
前なにかあって それを買って営業したのかな?
直前に電話をしたので端の席しかないけど良いかと聞かれた席
まぁ 普通の席でした
ところが これが空調のせいで 頭の上が暑い
うぅ~~ん
まぁ 我慢できる程度です
口取り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/3e/26253bd051f41715e0ce9776a1bf22b0.jpg)
豚肉を冷やした物
ちょっと脂っこい
白ワインを頼んだら おすすめがチリ産
最近南半球のワイン 良いとか聞くけどあまり飲んだことがないのでそれを注文
飲みやすいですとおっしゃってたけど ホント 飲みやすい
物足りないなぁ
私はクセがあるほうがスキかな
そして前菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/3e/4dff71c2d7c70cb40108134990e41e74.jpg)
ホタルイカ
大好き
でも 新玉ねぎをパルメザンチーズでまぶしてあって どうもチーズの味のみが残ります
スープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/cf/fc2788ff0c1314a2b91ebfb0b52fb575.jpg)
カリフラワーだったかなぁ
真ん中に蟹が乗ってます
もう少しブイヨンの味があると良いかな
メイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ab/b5ce39fd1a3255b81ffe94ac2d5a1065.jpg)
鶏の胸肉
こちらも粒マスタードのみの味が主張します
この辺りから 辛くなってきました
所要時間2時間と予約した時に言われたけど ホント 長い
オープンキッチンで一人のシェフと奥様?が給仕してるから 時間がかかるかかる
お一人様には待ち時間ツライです
その上 オープンキッチンのため チキンを焼いたり 野菜を焼く臭いが店中 充満します
これが かなりつらかった
途中で帰ろうかと思ったほど
最後のデザート
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/06/437f399d4148de6f2cc5f7218474b50f.jpg)
急いで食べて撤収
距離と内容を考えると再訪は無理かな