あれあれ それそれ いろんなこと

会話の中で「あれあれ それそれ」ということが多くなる年代になってきました
毎日のちょっとしたことを書いてます

さぁて どこにする

2013-12-10 09:39:24 | 食べ歩き
テゴマスのツアー 決まりましたねぇ

思ってたより 地方回りませんねぇ
一番最初の頃のようにはいかないのかな
で 大阪 城ホールと思っていたら 違ってた
なにやら小さい所とか
え~~~
初日で これは 倍率高そうですね
地元は ラスト
で 平日


東京がないから またまたお得意のパターンで 沢山の応募があったから ラストを東京で  なんてことになったりするのかしら
どこに申し込みましょう




残りは食べ歩きです



いろいろ忙しかったり 寒かったりで 食べ歩き新規開拓がすっかりご無沙汰

で 久しぶりにネットで検索して行ってまいりました


今回はシチリア料理とか
美味しいパスタが食べたい~~~


まずは

   サラミ2種 片方はちょいピリ辛
   まぁ そんなにくどくなくて OKでした


このお店 メニューは全てシェフのお任せとか
出てくるまで分かりません

イタリアワイン
   
     ブドウの品種も色々あるの?
     数種類の瓶を持ってきて説明してくれたけど それは地名?
     ワインはなかなか難しいです
     ちょっぴりフランスワインのブドウのことが最近分かってきました


これ イタリアンでよく出てくるけど パンの種類に入るのかなぁ
   

そして これも
   
     ポン菓子みたいです




前菜
  
     きれいに盛り付けられてます
  

  
     鹿肉のマリネみたいなもの
     量が多いです
     味は少し酸っぱめで私はスキです
     鹿さんは赤身の牛さんのようです
     バーニャ・カウダとカブ
        バーニャ・カウダって 初めてかなぁ?
        何だぁ?
          アンチョビ、ニンニク、オリーブ・オイルを混ぜ合わせたディップソースかぁ
          たかひさくんのお口からよく出る単語だったかな?
          私は あんまりかな

  
     泡立てたソース よく見ますね




パン
   
     パリッとして美味しい
     グランベリーとごまのパンだそうです




お次は 何?
   
     デザート?
     これが パスタです

   
     蓋を開けるとこれです
     牡蠣のパスタ
     美味しいけど こちらもボリューム一杯
     下に唐辛子パウダーが飾ってあって 味に飽きたら使いました
     ないほうがいいかな




メインです
   
     こちらも盛り付け キレイです


   
     金目鯛に十勝産?のチーズが乗ってます
     チーズ美味しい

   
     白いんげんのソースの上のお野菜にイカ墨のパウダーとか




そして デザート
お腹が一杯なので あっさり軽めでとお願いしたら
   
      レモンシャーベットが下に隠れてます
      こうやって見るとスープみたい


で 日本茶
  



ご馳走様でした



お味は普通に美味しかったです
でも ちょっと不便な所にあるので どうしてもまた食べたいというほどではありませんでした






きょうもすき
   テゴマス