あれあれ それそれ いろんなこと

会話の中で「あれあれ それそれ」ということが多くなる年代になってきました
毎日のちょっとしたことを書いてます

見た目は

2011-07-02 08:09:18 | 食べ歩き
昨日は 猛暑ではなく 少し過ごしやすかったような気がします



「滝チャンネル」の後半 見ました
うん やはり たかひさくんの影は薄いですね
結局 たかひさくんのスーパープレーは見ることはないんですね
あっ 画像の細切れの件は 無線の機械の近くにPCを持って行ったら 普通の画像のなりました




こんなの食べてきました

6月に(アペリティフの日)とかいうイベントをやってて そのチケットが巡り巡って我が家に到着
持っていた人がすっかり忘れてて この地方の有名シェフが出演するイベントの日の後の気が付いたそうです
ねぇ できれば そのイベントに行きたかったです
残りのチケットは 地域のレストランで おつまみとお酒を飲める券が3枚付いているということ
それだけのために 夜出かけるのも大変だし 他にはないのかなぁと思っていたら その券3枚で ランチを食べることができる店を発見
さっそく 行ってきました


お昼ということで ドラマ「名前をなくした女神」のような セレブママ友が多数 ランチ中
それとなく聞こえてくるのは テニスとか ハワイに新しいホテルができたとか
おっ! スゴイ 本当に TVのようですね




フィユテ
  3種のプロローグ お食事の始まり
      
         見てビックリ
         えっ お菓子? カシューナッツに赤味噌がコーテイングしてあるとか




これを食べた後の器   
      
         下に何かあるかと思ってたら何もなかった





アミューズ プーシュ
     
        白身魚のエスカベーシュ 酸味の効いた紫キャベツ
        この上にある紫のラップみたいなのも食べることができます
        キャベツはキャベツだね




オードブル
         
         燻製鴨 かぼちゃのチャツネ




ポタージュ
          
          新玉ねぎの冷製スープ
          味がちょっとクドイかな 途中でリタイア




メイン
      
      
          すずきのポワレ キャベツのクリュ モロヘイヤのタルタル じゅんさいのカクテル
          モロヘイヤって やっぱりモロヘイヤ 私が家で作るのと変わらないような気がしました
  このシェフ キャベツがお気に入りですね





デザート
      
           赤シソのジュレ カシスのソルベ アメリカンチェリー
           なぜ 赤しそ
           しそ~~~って感じでした




自家製天然酵母のパン
     
         今回初めて見たけど オリーブオイルにコショウと塩が入ってました




ということで 見た目がすごく凝ってて ビックリなんだけど
なんかぁ 味がよくわかんない
パンはおいしかったです

それと ワインも

久しぶりに全部が???というコースでした
まぁ タダなので文句は言えないけどね

お会計をしようと思ってレジに行くと シェフらしき人も来て 立ってます
いつもなら 「おいしかったです ご馳走さま」と言うけど 今回はさすがに言えずに そくさと会計を済ませて 無言で逃げてきました
ごめんね




きょうのすき