季織亭の日替わり弁当880円ある日のメニュー
天ぷら盛り合わせ、厚揚げの煮物、アスパラのお浸し、ピーマンの炒め物、白菜と揚げの煮浸し、パパイアの漬物、ひじき入りちらし寿司
テキトーレシピ
ひじきの三段活用、一段ひじきの煮物、二段ひじきの混ぜご飯、三段袋煮
袋煮の作り方
油揚げを半分に切り中に煮たひじきを大匙1程度入れその上に生卵を割り入れ立てたまま煮る、煮汁は普通の煮物と同じ、落とし蓋をして弱火で煮ます
天ぷら盛り合わせ、厚揚げの煮物、アスパラのお浸し、ピーマンの炒め物、白菜と揚げの煮浸し、パパイアの漬物、ひじき入りちらし寿司
テキトーレシピ
ひじきの三段活用、一段ひじきの煮物、二段ひじきの混ぜご飯、三段袋煮
袋煮の作り方
油揚げを半分に切り中に煮たひじきを大匙1程度入れその上に生卵を割り入れ立てたまま煮る、煮汁は普通の煮物と同じ、落とし蓋をして弱火で煮ます