今日のメニュー
肉豆腐、白菜の煮浸し、ひじきの煮物、赤かぶの甘酢漬け、厚焼き卵、ぬか漬け
今日のテキトーレシピ~白菜の煮浸し~
白菜をざく切りにする
油揚げを細い切りにする
鍋に切った材料と濃縮型のめんつゆを入れて中火で蓋をして煮る
※白菜から水分が出てきたら味見をし、濃いようなら水を足す
白菜がお好みの固さに柔らかくなったら出来上がり
肉豆腐、白菜の煮浸し、ひじきの煮物、赤かぶの甘酢漬け、厚焼き卵、ぬか漬け
今日のテキトーレシピ~白菜の煮浸し~
白菜をざく切りにする
油揚げを細い切りにする
鍋に切った材料と濃縮型のめんつゆを入れて中火で蓋をして煮る
※白菜から水分が出てきたら味見をし、濃いようなら水を足す
白菜がお好みの固さに柔らかくなったら出来上がり