石田屋の口上です。
凍てつくような雪国の酒造の中、
蔵人が眠るまもなく醸した、
香味豊かな大吟醸純米酒を、
あえて低温にて長期に熟成させました。
よりいっそうのまろやかさが加わり、
創業の文化元年より続いている屋号の「石田屋」
を酒銘として命名いたしました。
時の流れとともに深まった香味をお楽しみください。
凍てつくような雪国の酒造の中、
蔵人が眠るまもなく醸した、
香味豊かな大吟醸純米酒を、
あえて低温にて長期に熟成させました。
よりいっそうのまろやかさが加わり、
創業の文化元年より続いている屋号の「石田屋」
を酒銘として命名いたしました。
時の流れとともに深まった香味をお楽しみください。
特別な美味しい酒というと。居ても経っもいられません。口切できて幸せです。大満足でした。
当時は四合で4万円位したと記憶してます。
黒龍をはじめ北陸の酒が流行りましたっけねぇ。