今日のお弁当
秋刀魚のぴり辛ダレ、烏賊(いか)耳サラダ、高野豆腐と独活(うど)の煮物、南瓜の天ぷら、かき菜の胡麻あえ、白菜の古漬け
テキトーレシピ
烏賊耳サラダ
烏賊は耳を使っていますが身を使っても、もちろん出来ます!でも耳(えんぺら)の方が歯ごたえがありおいしい気がします、烏賊をまず醤油と酒で煮ます水分が出ますのであまり醤油は入れないで下さい。中まで火が通ったら細切りにします、長ネギも斜めに細切りにしてマヨネーズに煮汁を少し入れ好みで七味唐辛子などを入れて合わせて出来上がりです。
秋刀魚のぴり辛ダレ、烏賊(いか)耳サラダ、高野豆腐と独活(うど)の煮物、南瓜の天ぷら、かき菜の胡麻あえ、白菜の古漬け
テキトーレシピ
烏賊耳サラダ
烏賊は耳を使っていますが身を使っても、もちろん出来ます!でも耳(えんぺら)の方が歯ごたえがありおいしい気がします、烏賊をまず醤油と酒で煮ます水分が出ますのであまり醤油は入れないで下さい。中まで火が通ったら細切りにします、長ネギも斜めに細切りにしてマヨネーズに煮汁を少し入れ好みで七味唐辛子などを入れて合わせて出来上がりです。
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