季織亭ブログ 電話番号 03-6323-0038

代々木上原に移転しました。
手打小麦蕎麦の季織亭
VISA.Master.SAISONカード使用出来ます。

お弁当今日のメニュー

2010-03-02 16:42:01 | Weblog
烏賊とブロッコリーのマヨネーズ炒め、モヤシの卵とじ、タァーサイと小海老オイスタ-ソース炒め、セロリのおかか煮、プチベールの香辛油合、茹で玉子
テキトーレシピ
今日は烏賊とブロッコリーのマヨネーズ炒め
烏賊はテキトーな大きさに切る筋を身の全体に入れてネ後で油が跳ね大変だから、ブロッコリーを一口大に切り分ける、カラーピーマンを細切りにして彩りに入れます、長ネギ、生姜をみじん切りにしておきます。
フライパンに揚げ油を入れ、烏賊にカタクリ粉をよ~くつけて揚げます。
フライパンの油を捨てキッチンペーパーで軽く拭きマヨネーズをぐるぐると好み量入れます、火点けて長ネギ生姜のみじん切りを入れマヨネーズが溶けて来たらブロッコリーとピーマンを入れて炒めます、水分が出て来たら揚げた烏賊を入れ全体に炒め合わせます、烏賊がカタクリ粉で揚げたのでとろみが出てきいたら塩、胡椒で味をととのえて出来上がり。