![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
私は、先週の“ええじゃないか展”の振替休日で、
『中華三昧』の旅に出ておりました。
弊社の某スタッフは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
私は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
横浜中華街方面へ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お店の写真や、食べた料理の写真はほとんど(いえ、全く)撮らないです。
また、グルメリポーターのように“△△と▽▽の絶妙なうんぬん・・・”という
感想も述べられません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
そうでなければ、もう行かないだろうし・・・。
今度は違うメニューにチャレンジするかもしれないし・・・。
今回の旅で、“マジ美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
と思ったのは、
天下の“赤坂離宮”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
東京駅の改札の中にあるお店でいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
ここ(東京)は並ぶのが当たり前
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
行列の最後尾に着きました。
・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
炒飯と、スープカップと、スープが入ったポットが出てきて
「
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
スープをかけるときは、こちらのカップに炒飯を入れて
スープを注いで召し上がって下さい。」と説明を受けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
炒飯は金針菜の花入りで、シャクシャクした歯ごたえが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
・・・金針菜大好きだし。
スープは薄味で紹興酒の香りが立っています。
そのまま飲んでも、私は好きです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
炒飯にスープをかける~より、私は、炒飯をスプーンですくって
カップの中のスープにちょっと浸していただきました。
・・・この食べ方、おすすめします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
・・・次に『中華三昧』するときは、
キモノで、ちょっと高級なお店も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)