見山の郷のはくさいで おなべです。
はくさいと豚肉を重ねて バラの花のようにおなべに並べます。
ビー玉より小さい芽キャベツも並べてみました。
水、お酒、あらびきコショー それぞれ少々ふりかけ ふたをして蒸したら
おいしいはくさいの重ね鍋の出来上がり~。↑
ポン酢とおろしにんにくで食べます。 ↑
サイドメニューはかわいい芽キャベツとたまねぎの炒め煮。
バターとしょうゆが芽キャベツに合って リピしたくなります。
ほんで まめおくんがしょうがと思って買ったきくいも。
初めての調理は とん汁に。
むむ。甘くておいしいですぞ。じゃがいも、里芋ともちょっと違う。。。
芽キャベツときくいも。
野菜の朝市に行くお目当てがまた増えました。
それにしてもさっぶいですね。 インフルエンザに気をつけましょう。 それでは また~。
はくさいと豚肉を重ねて バラの花のようにおなべに並べます。
ビー玉より小さい芽キャベツも並べてみました。
水、お酒、あらびきコショー それぞれ少々ふりかけ ふたをして蒸したら
おいしいはくさいの重ね鍋の出来上がり~。↑
ポン酢とおろしにんにくで食べます。 ↑
サイドメニューはかわいい芽キャベツとたまねぎの炒め煮。
バターとしょうゆが芽キャベツに合って リピしたくなります。
ほんで まめおくんがしょうがと思って買ったきくいも。
初めての調理は とん汁に。
むむ。甘くておいしいですぞ。じゃがいも、里芋ともちょっと違う。。。
芽キャベツときくいも。
野菜の朝市に行くお目当てがまた増えました。
それにしてもさっぶいですね。 インフルエンザに気をつけましょう。 それでは また~。