見山の郷のはくさいで おなべです。
はくさいと豚肉を重ねて バラの花のようにおなべに並べます。

ビー玉より小さい芽キャベツも並べてみました。

水、お酒、あらびきコショー それぞれ少々ふりかけ ふたをして蒸したら

おいしいはくさいの重ね鍋の出来上がり~。↑

ポン酢とおろしにんにくで食べます。 ↑
サイドメニューはかわいい芽キャベツとたまねぎの炒め煮。

バターとしょうゆが芽キャベツに合って リピしたくなります。
ほんで まめおくんがしょうがと思って買ったきくいも。
初めての調理は とん汁に。

むむ。甘くておいしいですぞ。じゃがいも、里芋ともちょっと違う。。。

芽キャベツときくいも。
野菜の朝市に行くお目当てがまた増えました。
それにしてもさっぶいですね。
インフルエンザに気をつけましょう。 それでは また~。

はくさいと豚肉を重ねて バラの花のようにおなべに並べます。


ビー玉より小さい芽キャベツも並べてみました。


水、お酒、あらびきコショー それぞれ少々ふりかけ ふたをして蒸したら

おいしいはくさいの重ね鍋の出来上がり~。↑


ポン酢とおろしにんにくで食べます。 ↑

サイドメニューはかわいい芽キャベツとたまねぎの炒め煮。

バターとしょうゆが芽キャベツに合って リピしたくなります。

ほんで まめおくんがしょうがと思って買ったきくいも。
初めての調理は とん汁に。


むむ。甘くておいしいですぞ。じゃがいも、里芋ともちょっと違う。。。

芽キャベツときくいも。
野菜の朝市に行くお目当てがまた増えました。

それにしてもさっぶいですね。

