見山の郷のはくさいで おなべです。
はくさいと豚肉を重ねて バラの花のようにおなべに並べます。

ビー玉より小さい芽キャベツも並べてみました。

水、お酒、あらびきコショー それぞれ少々ふりかけ ふたをして蒸したら

おいしいはくさいの重ね鍋の出来上がり~。↑

ポン酢とおろしにんにくで食べます。 ↑
サイドメニューはかわいい芽キャベツとたまねぎの炒め煮。

バターとしょうゆが芽キャベツに合って リピしたくなります。
ほんで まめおくんがしょうがと思って買ったきくいも。
初めての調理は とん汁に。

むむ。甘くておいしいですぞ。じゃがいも、里芋ともちょっと違う。。。

芽キャベツときくいも。
野菜の朝市に行くお目当てがまた増えました。
それにしてもさっぶいですね。
インフルエンザに気をつけましょう。 それでは また~。

はくさいと豚肉を重ねて バラの花のようにおなべに並べます。


ビー玉より小さい芽キャベツも並べてみました。


水、お酒、あらびきコショー それぞれ少々ふりかけ ふたをして蒸したら

おいしいはくさいの重ね鍋の出来上がり~。↑


ポン酢とおろしにんにくで食べます。 ↑

サイドメニューはかわいい芽キャベツとたまねぎの炒め煮。

バターとしょうゆが芽キャベツに合って リピしたくなります。

ほんで まめおくんがしょうがと思って買ったきくいも。
初めての調理は とん汁に。


むむ。甘くておいしいですぞ。じゃがいも、里芋ともちょっと違う。。。

芽キャベツときくいも。
野菜の朝市に行くお目当てがまた増えました。

それにしてもさっぶいですね。


おいしいですよねぇ。永遠のカップル
それにしても寒くて・・。肌を突き刺すようです。
一人暮らしでは中々作れないわ。
周りで作ってる人多いの。
簡単で美味しいもんねえ。
具だくさんのお鍋やおつゆも大好きやけど
こんなシンプルなんもいいですね。
(って、けっきょくなんでもあり っちゅうこってす。)
エンゲル係数の高いわが家の お助けメニューやわ。
お鍋にすれば食物繊維たくさん摂れるし 温まるし
場合によっちゃあ おじやも楽しめるし。
鍋パ もちょっとしたらやろうね。
(ここんとこ、ちと
私、ほんとは豚肉いらないんだけど…
なにしろ、お肉類をたべないもんで…
でも、豚肉入れないと白菜が美味しくないんだよね。
あらびきこしょうをいれるんだ
次回、やってみます。
このお鍋にはあらびきコショーがバッチリ。
ツナはだめ? ツナやったらお魚さんやから
るー様でもいけるんちゃうかな??
お酒いれたら臭みも気にならへん…よね…