見山の郷のはくさいで おなべです。
はくさいと豚肉を重ねて バラの花のようにおなべに並べます。
ビー玉より小さい芽キャベツも並べてみました。
水、お酒、あらびきコショー それぞれ少々ふりかけ ふたをして蒸したら
おいしいはくさいの重ね鍋の出来上がり~。↑
ポン酢とおろしにんにくで食べます。 ↑
サイドメニューはかわいい芽キャベツとたまねぎの炒め煮。
バターとしょうゆが芽キャベツに合って リピしたくなります。
ほんで まめおくんがしょうがと思って買ったきくいも。
初めての調理は とん汁に。
むむ。甘くておいしいですぞ。じゃがいも、里芋ともちょっと違う。。。
芽キャベツときくいも。
野菜の朝市に行くお目当てがまた増えました。
それにしてもさっぶいですね。 インフルエンザに気をつけましょう。 それでは また~。
はくさいと豚肉を重ねて バラの花のようにおなべに並べます。
ビー玉より小さい芽キャベツも並べてみました。
水、お酒、あらびきコショー それぞれ少々ふりかけ ふたをして蒸したら
おいしいはくさいの重ね鍋の出来上がり~。↑
ポン酢とおろしにんにくで食べます。 ↑
サイドメニューはかわいい芽キャベツとたまねぎの炒め煮。
バターとしょうゆが芽キャベツに合って リピしたくなります。
ほんで まめおくんがしょうがと思って買ったきくいも。
初めての調理は とん汁に。
むむ。甘くておいしいですぞ。じゃがいも、里芋ともちょっと違う。。。
芽キャベツときくいも。
野菜の朝市に行くお目当てがまた増えました。
それにしてもさっぶいですね。 インフルエンザに気をつけましょう。 それでは また~。
おいしいですよねぇ。永遠のカップル
それにしても寒くて・・。肌を突き刺すようです。
一人暮らしでは中々作れないわ。
周りで作ってる人多いの。
簡単で美味しいもんねえ。
具だくさんのお鍋やおつゆも大好きやけど
こんなシンプルなんもいいですね。
(って、けっきょくなんでもあり っちゅうこってす。)
エンゲル係数の高いわが家の お助けメニューやわ。
お鍋にすれば食物繊維たくさん摂れるし 温まるし
場合によっちゃあ おじやも楽しめるし。
鍋パ もちょっとしたらやろうね。
(ここんとこ、ちと)
私、ほんとは豚肉いらないんだけど…
なにしろ、お肉類をたべないもんで…
でも、豚肉入れないと白菜が美味しくないんだよね。
あらびきこしょうをいれるんだ
次回、やってみます。
このお鍋にはあらびきコショーがバッチリ。
ツナはだめ? ツナやったらお魚さんやから
るー様でもいけるんちゃうかな??
お酒いれたら臭みも気にならへん…よね…