友人にもらったたけのこ 第二弾。
土佐煮? おかか煮? 翌日のほうがしみておいしい。
豚肉と炒め物中華風。創味シャンタンでシャキシャキ、しっとり。
牛肉と野菜でスープに。クッパとか?言うのかな?
これも創味シャンタン。牛のお出しでコクがでます。
楽しておいしい思いしてます。ほんっとに ありがとね。
そして 英会話カフェのオーナーさんにもらった木の芽。
(もうだいぶと前のことですけど。)
厚揚げの田楽風や
かす汁に浮かべて
いただきものに恵まれてありがたや ありがたや。
それでは また。
土佐煮? おかか煮? 翌日のほうがしみておいしい。
豚肉と炒め物中華風。創味シャンタンでシャキシャキ、しっとり。
牛肉と野菜でスープに。クッパとか?言うのかな?
これも創味シャンタン。牛のお出しでコクがでます。
楽しておいしい思いしてます。ほんっとに ありがとね。
そして 英会話カフェのオーナーさんにもらった木の芽。
(もうだいぶと前のことですけど。)
厚揚げの田楽風や
かす汁に浮かべて
いただきものに恵まれてありがたや ありがたや。
それでは また。