
妹が 「あんた、パレタって 知ってる?」と言いまして。
<あさイチ>でやっててん。簡単でおいしいねんで。」と。
ジュースや生の果物で作るメキシコの冷菓みたいやけど


まずは妹が「おいしかった」と言ったヨーグルトレシピで。

↑
普通のヨーグルトバージョン。


しゃりっと冷たくて美味よ。


↑
水きりヨーグルトバージョン。


まったりで こっちがワタシはお好みです。

作り方は、まず容器の内側にジャムをぬる。
ヨーグルト、フルーツ、ヨーグルト、と重ねる。
冷凍室で冷やし固める。たったこれだけです。

ワタシはマービーの低カロリーいちごジャム。

プレーンの無糖ヨーグルトとパルスートを混ぜ
ドライフルーツのりんごとレーズンをイン。

妹は生のキーウイで作ってみたそうです。
↓

なんか、さつまいもの和菓子っぽくないっすか?

簡単やしお安くつくし 工夫すれば低カロりー。
いろ~んなバージョンでこさえてみちゃろ。

ついでに


台風や雨で花が散ったゴーヤ。も~ダメか…と思ってたら
晴れ間に花が復活。小さいけどいくつか実がなってる。

それでは ごきげんよぉ さよぉなら。