気まぐれsarah

気まぐれに草英語、気まぐれにガーデニング、気まぐれにお菓子作りなどをぼちぼち。

おせちのリメイク (お煮しめ)

2012-01-05 19:45:51 | 料理



 お煮しめの具を刻んで 五目卵焼き。↑






 同じくお煮しめを刻んで炒り豆腐に。↑




お煮しめの具は少し取り分けて冷凍してあります。



 亀の形に切ったしいたけの切れはしと



 ゆでたけのこの刻んだものと



 お煮しめの出しをとったあとのコンブ


これらを甘辛く炊いて



小分けにし 冷凍庫の中で出番を待ちます。



それにしても 人様のブログを見てると
おせちの豪華さと美しさにびっくり…
自分のしょぼいおせちがなんだかはずかしくなってしまいました。。。


次回はもっとゴージャスなんを作ろう、と今から決意っ(笑)




そして今年一番のROMI PANさん。




ロデブとパンドミ 軽く温めて オリーブオイルと。


バルサミコ酢も買ったのでこのオイルでドレッシング作りませふ。


あ~、なんかまた メタボりそうな予感が。。。  それでは また~。