お煮しめの具を刻んで 五目卵焼き。↑
同じくお煮しめを刻んで炒り豆腐に。↑
お煮しめの具は少し取り分けて冷凍してあります。
亀の形に切ったしいたけの切れはしと
ゆでたけのこの刻んだものと
お煮しめの出しをとったあとのコンブ
これらを甘辛く炊いて
小分けにし 冷凍庫の中で出番を待ちます。
それにしても 人様のブログを見てると
おせちの豪華さと美しさにびっくり…
自分のしょぼいおせちがなんだかはずかしくなってしまいました。。。
おせちの豪華さと美しさにびっくり…
自分のしょぼいおせちがなんだかはずかしくなってしまいました。。。
次回はもっとゴージャスなんを作ろう、と今から決意っ(笑)
そして今年一番のROMI PANさん。
ロデブとパンドミ 軽く温めて オリーブオイルと。
バルサミコ酢も買ったのでこのオイルでドレッシング作りませふ。
あ~、なんかまた メタボりそうな予感が。。。 それでは また~。