米粉で食パンを焼いたので 気になっていたメロンパントーストを作ってみた。
もっちり米粉パンにクッキー生地を広げて
オーブントースターで軽くこんがり。
あいかわらず 映えないビジュアル。
(SNSには可愛いトーストがいっぱいやのに。)
焼いて5分。表面がサクッとしたら食べごろ。 う~ん。これは あり、あり。
次はなんか小細工してみよぉ。(抹茶とかココアとかチョコチップとか。。。あう。食後血糖値が)
。。。体のことを考えて(一応) 一枚をシェアする熟年夫婦なのでした。
米粉で食パンを焼いたので 気になっていたメロンパントーストを作ってみた。
もっちり米粉パンにクッキー生地を広げて
オーブントースターで軽くこんがり。
あいかわらず 映えないビジュアル。
(SNSには可愛いトーストがいっぱいやのに。)
焼いて5分。表面がサクッとしたら食べごろ。 う~ん。これは あり、あり。
次はなんか小細工してみよぉ。(抹茶とかココアとかチョコチップとか。。。あう。食後血糖値が)
。。。体のことを考えて(一応) 一枚をシェアする熟年夫婦なのでした。
賞味期限切れが近づいた食品の整理に 粉モン調理。
HBでハーフ食パン。半分にはパセリを。もう半分にはタイムを。
タイムは入れるのが少なかった。
糖質を減らしめにと大豆粉を少し混ぜて…この大豆粉も早よ使わなあかんやつ。
ベランダのハーブも早めに摘まな 梅雨のジメジメに負けます。
いつぞやのガレットミックスも 期限切れる前に焼く。
ワタシ。。。薄く上手に焼けましぇん。どうにかフチをたたんで
サラダチキンのっけ。不器用まるだしの不細工なガレットのできあがり。
あ。でも見た目に反して美味しゅうございました。 では~。
GWのある日のハンバーガー。 バンズがかわいいサイズやったので はみ出してます。
市販のハンバーグ(ニッポンハムのチーズイン)に さらにチェダーチーズ、アボカドをはさんで 濃厚~。
具がにゅ~っとはみ出てこぼれる。指にソースがつく。がっつりハンバーガーを食べてるという実感。
バンズはロミパンさんに焼いてもらいました。つやつや。ごまごま。
バンズがとってもおいしかったので いつかドッグパン、コッペパンもお願いして いろいろはさんでみよぉ。
しんどい思いをしてはる方がたくさんいらっしゃる今。
ステイホームしている、できていることに 感謝です。 では~。
ステイホーム中。 全粒粉食パン焼いて たまごサンドでお昼。
奥のお皿 レタスこぼれかけ。気にしない。
冷めたて(焼きたての数分後)をカットしたので パンがうまく切れへん。
こんなきのこのようになって。。。
ぶ厚いので ちゃんとはさめへん。 でもサンドはうまうま~。
オムレツは夫まめおしゃんが焼いてくれました。
京都マドラグならぬ マメラグのたまごサンド。(あ、マドラグ未だ行けてない。)
はまってるクリチとゆずママレードも。糖質を考えて 小さめパン。
お買い物行く回数もへらしてるので だんだん食材が乏しくなってきましたが
ある物でなんとかする。これも頭の体操や~。
阪急高槻店に GEBACKEN(ゲベッケン)の出店が(1週間)あったので
お店一押しの 京だし巻き食堂 を買いました。
紅ショウガ、青のり、天かすと 和のパン。
夫まめおとおやつでシェア。
もひとつは 迷って 粒あんときなこのフレンチトースト。
なかなかいけてます。 (カロリーもいけてますが)
京都の泉涌寺店ではたま~に買うけど 高槻に来てくれてアリガトです。