業務用野菜果物仕入納品 喜久屋

大阪市でホテルや飲食店様に野菜・果物を販売・配達させていただいている八百屋の気になる野菜や気になることを投稿していきます

間違えて??

2022-07-30 09:38:57 | ブログ
市場で仕入れしていた主人が、割安な中国産松茸があったので、
お世話になった方にお渡ししようと
仕入れたのですが、
お渡しする予定を1ヶ月間違えていて
行き場の失った松茸が、我が家にきました
ふふふ
えらい季節先取りです
炊き込みご飯とお吸い物作って
晩御飯に食べました
まだまだこれから暑くなる真夏
でも9月になるともう秋のメニューになりますね
コロナの感染者数に振り回される日々がまだ続きますね
そろそろ解放してくれないと
しんどいです
行動制限がない、とはいえ、みなさん個人的に自粛されるので、やはり飲食店のお客様の数は
減っているようだし
宴会や披露宴も延期になっているような
感じです
いつまで続くのかなコロナ
いつまで持つのかな喜久屋
もっと前向きに仕事したいのに
さすがに第7波ともなると
不安が増していきます
さあ、これから頑張るぞ!と思えるような
世の中にならないと、日本は世界に取り残されていきます
今儲かっている業界はこのままの状態が続くといいな、と思ってるのかな?
打撃を受けた飲食業界はもう戻れないのかな?
そこで働いていた人達の働き口はあるのかな?
できること、できないこと、人それぞれ違うから
年齢にもよるけど、もうアラフィフだと
怖さしかありません
と、こんなこと書くと店主に怒られるかな😖
ごめんなさい
なるべく前向きになるように気持ち切り替えないと、ですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水なす

2022-07-30 09:26:00 | 青果

おはようございます

本日は水なす🍆です

水なすは、地元大阪の泉州地域の特産品です

水なすは一般的な茄子に比べ水分が多い、皮が薄く柔らかい、甘みが強い、灰汁が少ないのが特徴です
生で食べることができますので、サラダ仕立てにすることも多いです
また、浅漬けやぬか漬けにして、食べることも多い茄子です

水なすは、傷がつきやすいため、栽培に細心の注意を払っているそうで、とても手間暇のかかる茄子です

4月から収穫期に入り、8月頃までが水なす農家さんの最も忙しい時期になります
6,7,8月が収穫量も多く美味しい旬の時期です

夏前からこれからの真夏にかけて、季節を感じる青果ですね
当店の取引店様でも最近ご注文が多くなっております

当店のインスタグラムアカウント→ @kikuya_yasai よかったらご覧ください

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

業務用青果卸 喜久屋

大阪市淀川区を拠点に、大阪市中央卸売市場本場より 新鮮な野菜・果物を仕入れ、飲食店様の元へ配達致します。 ご依頼はブログからコメント頂くか、下記宛メールを送信ください。 コメント頂く際は、個人情報の記載はお控えください。 mail kikuya-1@titan.ocn.ne.jp