おはようございます
本日は桃🍑です
夏のフルーツといえば、桃
甘くてジューシー、色もかわいく、女性に人気のフルーツですね
一般的な旬の最盛期は、7月~8月で真夏です
冷やした桃を崩さずに綺麗にカットして、食べるだけで、スイーツを食べているような気分を味わえます
桃の一大産地として有名なのは、山梨県ですが、白桃のルーツや、桃太郎のイメージで岡山県を思い浮かべる方もおられるのではないでしょうか
岡山県では、桃は袋掛け栽培されており、ひときわ白っぽい桃に成長します
シャインマスカットの投稿でも書きましたが、私は、ご先祖様のお墓が岡山県にあり、子供のころから夏休みに帰省しておりましたが
祖父が、毎日毎日桃をむいてくれるため、いっとき、食べすぎて苦手になる、という目にあっておりました😓😄
今でも新幹線のホームの天井に、桃太郎が出てくる桃、ぶらさがってるのなぁ🤔
もう老朽化してるかな😥
当店のインスタグラムアカウント→ @kikuya_yasai よかったらご覧ください