今回が「里山樹楽で“いも煮&餅つき 2011”」の最終回です。
“くんせいさん”はじめSCC里山のメンバーの皆さま、いちはら自然樂校の皆さま、そしてお客さま...、とても楽しく
過ごさせていただきまして有難うございました。
▲いも煮も餅も大好評!美味しくて、楽しくて...と、踊りだした可愛いお子さん!(^^)!
▲カメラを肩にかけて調理から餅つき、そして撮影サービスとお忙しい方がSCC里山代表のki76uさんです。
人懐っこいワンちゃんは里山樹楽オーナー“くんせいさん”の愛犬「ナナ」ちゃんです。里山を歩きまわっている
私に向かって、家のなかの出窓から激しく吠えるナナちゃんでしたので私を警戒して吠えているものとばかり
思っていたのですが、実は大歓迎して吠えていてくれたのでした(~_~;)
▲新しくなった調理小屋も居心地が良いようで、次々にお客さまが訪れます。
▲“くんせいさん”の作品、ユーモラスな豚の遊具はお子さんたちに大人気です(*^^)v
▲竹林の下にはカービング場があります。常にギャラリーに囲まれて賑わっていました。
▲調理小屋では“尻餅先生”に本格コーヒーをご馳走になりました。写真は勢いよく飛び出したお湯に驚いて歓声
をあげる皆さんです。慎重にお湯を注いでコーヒーが出来上がりました。
▲“どっこい処”では“くんせいさん”の奥さまが多肉植物のリースづくりをご指導されています。
▲見事なリースが完成しました。昨年の餅つきでは見事な食べっぷりを披露してくれた女の子...、身長が伸びた
今年はki76uさんと一緒に元気に餅つきです。
▲お汁粉の味も絶品でした!甘いものが大好きな私はお代りしたほどです..(^^ゞ
“いちはら自然樂校”の講座で、来年の干支にちなんで制作された“タツノオトシゴ”を持ち寄って記念撮影です。
私はこの後、夕暮れの頃まで里山樹楽で寛がせていただきました。
SCC里山のki76uさんやメンバーの方々から、収穫されたばかりの大根やホウレンソウ、春菊やチンゲンサイなど
の新鮮な野菜を大量に頂戴してしまいました。ほんとうに、いつもありがとうございます。
お招きくださった“
くんせいさん”、奥さま、ほんとうに有難うございました。来年も楽しみにいたしております。
最後に..、
ki76uさんのデジブック「いも煮会 里山樹楽」をご覧ください(^^)/