昨日 tamaさんが釣ってきてくれた寒グレです
新聞紙に乗っています、これから鱗を取るところです
磯にいるグレはもう産卵しているらしいです
でも 沖にいるグレは、まだ卵をかかえています
夕べは アラ炊きだけで 我慢しました、刺身はもうちょっと待った方が、旨み成分が増すんです
今夜の夕食に、お造りで頂きました、もちろん美味しかったです
日本酒 いつもの2倍飲んでしまいました
桜が咲きはじめている季節に、寒グレを食べられるなんて、想像したことも無かったです
新聞紙に乗っています、これから鱗を取るところです
磯にいるグレはもう産卵しているらしいです
でも 沖にいるグレは、まだ卵をかかえています
夕べは アラ炊きだけで 我慢しました、刺身はもうちょっと待った方が、旨み成分が増すんです
今夜の夕食に、お造りで頂きました、もちろん美味しかったです
日本酒 いつもの2倍飲んでしまいました
桜が咲きはじめている季節に、寒グレを食べられるなんて、想像したことも無かったです
うって変わって繊細な桜のアップ
いつもの倍飲めたって体調も戻ってきたのですねもちろん美味しいグレがあればこそ、tamaさん
連想にもなっていない関連性のない画像貼って....
tamaさんみたいに?お酒のせいにしておきましょう
ダイナミックにぐいぐいと描いてみたい!
って、顔をしていますね♪
tamaさんの友情がすてきです。
今日はわが家には、新鮮な鯖がやってきました。
春ですねぇ。
moyaさんちには、鯖がきましたか
鯖は色々な調理法あります、生酢し 煮つけ 塩焼き どれも好きですね、今の季節 煮つけて一晩置くと、煮こごりできています
私 この煮こごり 大好きなんです
keyakiさんはグレで酒二合、私は酒饅で酒二合、
生卵で ファイト いっぱ~つ!!(空元気・・)
moyaさんちに鯖かぁ・・そういえば、去年は
串本沖でゴマ鯖、どっさり釣って難儀したなぁ。
グレの横顔でしたか。この写真面白いですね。
酒饅頭で、2合も飲めますか、すごいです!
私なら 頑張って一合飲めるやろか?
ゴマ鯖釣って難儀したということは、人気無いんですか?
この画像だけ見て、 黒鯉やと思う方がいるかもしれませんよ