昨日、スーパーでホタルイカに誘われ
てしまい、ついつい買ってしまった。
ということで、昨日はホタルイカを使
ったパスタです。なにせ、ホタルイカ
を調理したことない。早速クックパッ
ド先生に教えを乞い。なんとかスナッ
プエンドウと共にペペロン的な味に仕
上げました。初めてだけど、たぶん正
解。美味しかったです。途中から、広
島産のレモンをギュッと絞って味変で
す。これも正解。
で、日が変わり。当初は別のメニュー
を考えてたけど。帰宅して、炊飯器の
タイマーを切って。研いであったお米
は冷蔵庫へ。
そして今日もパスタ。辛子明太子を使
って、生クリームと牛乳とバター。
ボールにそれらと麺つゆ少々を混ぜて
、茹で上がったパスタをそのボウルに
入れて混ぜ混ぜ。出来上がり。
刻み海苔を振りかけて完成。
こちらも、初めてのたらスパです。
めっちゃ美味しいやん。
今日も自画自賛なのです。