もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

昨日に引き続き

2022年06月13日 | 料理とまではいかないけれど
昨日の小イワシの天ぷらは美味しかっ

たなぁ〜。

で、実は小イワシと一緒に特大な海老

を買ってて。本当はエビフライにロッ

クオンだったのですが、その後に小イ

ワシにもロックオンされて。

で、今日は海老ちゃんなのです。

まずは油を買わねば。

で、帰りに買い物に寄って。

帰ってからは、疲れのせいでソファー

と一体化してしまい。

GON氏が帰るであろう時間から火が

着いて。下処理から衣着けまでして、

キャベツは紫蘇とジャコと一緒にかん

たん酢に漬けて。人参はラペ風にして

。GON氏の帰るメールで揚げ始めま

す。しっかり揚げた特大エビフライは

ぷりっぷりで噛みごたえ有りで美味に

ございました。





揚げ物兄弟→広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7回洗えば鯛の味 | トップ | 梅雨なのよね »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理とまではいかないけれど」カテゴリの最新記事