もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

そうめん

2024年07月26日 | 料理とまではいかないけれど
今日の夕飯は、そうめん。

昨年から、半田そうめんがブームに

なり。太めのそうめんがお気に入り

です。何せ食べ応えがあります。

具は、ちょっと前に作ったチャーシ

ューと卵焼き。薄焼き卵は作るのが

下手なので、もっぱら卵焼き。

ネギとちりめんじゃことマヨネーズ

と麺つゆで。

今年はまだそうめん二回目。

まだまだこれからですね。



広島ブログ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする