お手頃な豚さんを柔らかくする方法をネットで探してみました。
数ある中でお手頃なモノを発見。
それはなんと牛乳!!
牛乳に20分漬け込み、その後は牛乳を拭き取り、普通に調理。 だって。
牛乳の漬け込みのあと、醤油と酒を混ぜた漬け汁に20分漬けて焼くと。
柔らかく味もしっかりついて美味しかったですよ。
牛乳なんて目から鱗だわ。
数ある中でお手頃なモノを発見。
それはなんと牛乳!!
牛乳に20分漬け込み、その後は牛乳を拭き取り、普通に調理。 だって。
牛乳の漬け込みのあと、醤油と酒を混ぜた漬け汁に20分漬けて焼くと。
柔らかく味もしっかりついて美味しかったですよ。
牛乳なんて目から鱗だわ。