今日発売の『Komachi 長岡・柏崎・魚沼・県央版』に、
加勢牧場の直営店、「ガンジージェラート&カフェ みちる」
が紹介されました
竹内結子さんが表紙を飾っています・・・
なんとなく竹内結子さんと共演したような気分になるのは僕だけでしょうか・・・
今回はシチューの取材を受けたんです
このシチューは僕の母が、ホワイトベースからガンジー牛乳を使って作っているんで、
添加物は一切使用していません。
ガンジー牛乳の最大の特徴は、こういった料理の『素材』として使うことで発揮されます。
クセがなく、乳成分は非常に高いのに味はさっぱりとしているため、他の『食材』の味と喧嘩しないのです
『少量の調味料や甘味料で、しっかりと味が引き出せる』というのがこのガンジー牛乳のすごいところ
微妙な味の違いなんですが、首都圏の著名な料理人やパティシエから、『日本で最高の牛乳』と
賞賛を受けています
(自慢話になってしまって申し訳ありません)
シチューの中に入れている野菜も、近所の農家さんが作ったものを入れています。
今後、ガンジーの堆肥を使って作った野菜を入れていく予定なんで、環境循環型の
地球に優しいシチューを提供していきます
ぜひ、食べに来てください
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