テレビ朝日系「二人の食卓」で東貴博が中村メイコに作ったトマト味の牛すじ煮込みと牛すじと大根の葉のガーリックライスを作った。
高島屋の牛すじがとてもやわらかくて美味しいので、この料理に使おうと開店と同時に売り場に買いに行ったにもかかわらず、すでに残り2パックしかなかった。
レシピに書かれている牛すじの分量には少し足りないが、他の野菜の量を増やしてごまかした。
トマト味の牛すじ煮込みは野菜ジュースの風味が牛すじとよくあい、少しピリッとした辛みも良かった。
大根の葉のガーリックライスは醤油とバターがよくあい、これも
少し時間がかかるが、また作ってみたい料理だ。
テレビ朝日系「二人の食卓」
高島屋の牛すじがとてもやわらかくて美味しいので、この料理に使おうと開店と同時に売り場に買いに行ったにもかかわらず、すでに残り2パックしかなかった。
レシピに書かれている牛すじの分量には少し足りないが、他の野菜の量を増やしてごまかした。
トマト味の牛すじ煮込みは野菜ジュースの風味が牛すじとよくあい、少しピリッとした辛みも良かった。
大根の葉のガーリックライスは醤油とバターがよくあい、これも
少し時間がかかるが、また作ってみたい料理だ。
テレビ朝日系「二人の食卓」