スープ餃子を作った。
使った餃子は長崎の老李という台湾料理店の餃子。
タレなしでも美味しい餃子だった。
材料 ( 3人前 )
餃子 一人3個ほど?!
中華スープ(水+中華だし) 500㏄
ポン酢しょうゆ おおさじ1
■ お好みで黒コショウ+ねぎ+ラー油
1
なべに水500㏄+中華だし大匙1を入れ沸かす。
2
沸いたら、ポン酢大匙1と餃子をいれ、ぐらぐらさせないで温める
3
コツ・ポイント
市販の餃子はすぐ、グダグダになるので、作ったらすぐ食べる!!!
使った餃子は長崎の老李という台湾料理店の餃子。
タレなしでも美味しい餃子だった。
材料 ( 3人前 )
餃子 一人3個ほど?!
中華スープ(水+中華だし) 500㏄
ポン酢しょうゆ おおさじ1
■ お好みで黒コショウ+ねぎ+ラー油
1
なべに水500㏄+中華だし大匙1を入れ沸かす。
2
沸いたら、ポン酢大匙1と餃子をいれ、ぐらぐらさせないで温める
3
コツ・ポイント
市販の餃子はすぐ、グダグダになるので、作ったらすぐ食べる!!!