ブロ友さんから教えて頂いたレシピで・・
柚子の皮を使ったパウンドケーキを焼いてみる。
パウンドケーキなんて何年ぶりだろうか。
さくっとしていて、中はしっとり。
はまりそうです。
ありがとうございました。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
柚子のケーキ美味しそうですね。
また、柚餅子作りにも挑戦とすごいですね。
kazeさんの作られたユベシ、この近くの矢掛のユベシと似ているような🎵うたた寝Cafe の高梁のユベシは柚子を練り込んだ透明感のある甘いお菓子
kaze さんのユベシきっと美味しく出来ると、楽しみですね\(^^)/
寒くなりました。
柚餅子・・
こちらでは馴染みのないものですが、吉沢久子さんの本を読んで興味をもちました。
柚餅子と言っても色々な作り方があるんですね。
さて・・
どうなることやら・・
今から酒の肴にしている自分を想像している自分が可笑しくて。(^o^)